Dank einer Leistungssteigerung nach der Pause hat der FC Süderelbe gegen den Tabellenletzten der Fußball-Landesliga Hammonia, FC Elmshorn, mit 3:2 (1:2) gewonnen.

Neugraben. "Wir haben eine schwache erste Hälfte gespielt", sagte Trainer Thorsten Cornehl, "zum Glück konnte ich die Mannschaft in der Halbzeitpause wecken." In der ersten Halbzeit sorgte nur Ömer Taskin mit einem herrlichen Freistoß zum 1:1 (13.) für Freude. Mit mehr Engagement kam Süderelbe nach gut einer Stunde durch Lukas Wiese erneut zum Ausgleich. Taskin avancierte in der 85. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 3:2-Siegtor zum Helden des Nachmittags. "Ömer hat heute eine herausragende Leistung gebracht", lobte Trainer Thorsten Cornehl, "nicht nur wegen der beiden Tore." (trs)