Erst im Elfmeterschießens wurde das Bezirksliga-Duell in der ersten Runde des Bezirkspokals zwischen TSV Winsen und VfL Jesteburg entschieden.

Winsen/Tespe. Die Gäste setzten sich mit 8:7 durch, nachdem es am Ende der regulären Spielzeit 0:0 gestanden hatte. Niklas Johns setzte den neunten TSV-Elfmeter über die Querlatte. Nach der Pause nahm die Partie Fahrt auf, die Gastgeber erspielten sich auf dem Jahnplatz viele gute Gelegenheiten. Doch die urlaubsbedingt geschwächten Jesteburger konnten sich auf ihren überragenden Torhüter Sven Kiesel verlassen. Der 30-Jährige ist als Torwarttrainer beim VfL aktiv und bekam auch von Winsener Seite die "Note eins" zuerkannt.

Eine klare Angelegenheit war für Eintracht Elbmarsch das Duell mit Bezirksliga-Konkurrent TSV Auetal. Die Mannschaft von Trainer Jens Hackstein bezwang den Bezirksoberliga-Absteiger sicher mit 3:1 (2:0). Trotz eines Kurz-Trainingslagers mit drei Einheiten präsentierte sich die Eintracht in der ersten Hälfte agiler und lauffreudiger. Jan-Martin Ahlers brachte sein Team in der 18. Minute in Front, Sören Baltzer erhöhte neun Minuten später auf 2:0. Wie aus heiterem Himmel verkürzte Dennis Schwarz für Auetal auf 1:2 (54.). Kurz vor Schluss wusste sich Auetals René Hustedt nicht anders zu helfen, als den enteilten Mark Schade per Notbremse zu stoppen. Hustedt sah die rote Karte, Schade verwandelte den Elfmeter zum 3:1-Endstand.