Trotz einer schwachen ersten Halbzeit konnte der FC Süderelbe in der Landesliga Hammonia zum Ligastart mit 1:0 (1:0) bei der SV Blankenese gewinnen.

Neugraben. Ömer Taskin stellte mit einem Freistoßtor in der 45. Minute den Spielverlauf auf den Kopf. "Wir waren bis zu diesem Zeitpunkt übernervös und haben einen Fehler nach dem anderen gemacht", sagte Süderelbes Trainer Thorsten Cornehl. Dass Süderelbe dennoch im Spiel blieb, lag an einer starken Leistung von Torhüter Michail Butt, der mehrere glänzende Paraden zeigte. "Über einen Rückstand zur Pause hätten wir uns nicht beschweren dürfen", so Cornehl weiter. In Halbzeit zwei ein ganz anderes Bild. Nun ließ Süderelbe Ball und Gegner laufen, hatte viele Chancen und gewann deshalb letztlich noch verdient. (trs)