Im Fußball-Oddset-Pokal erreichte der Landesliga-Aufsteiger FC Türkiye die zweite Runde.

Wilhelmsburg. Im Duell gegen den neuen Ligakonkurrenten TuS Hamburg gewannen die Wilhelmsburger mit 6:4 nach Elfmeterschießen. "Für das erste Saisonspiel war die Leistung okay. Es war aber auch noch viel Sand im Getriebe", sagte Trainer Dogan Inam. Bereits nach zwei Minuten waren die Gäste in Führung gegangen. Es dauerte aber nur acht Minuten, da hatte sich Türkiye von diesem Schock erholt und durch Benjamin Hübbe den Ausgleich markiert. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste den besseren Beginn, so dass neun Minuten nach dem Wiederanpfiff das 2:1 fiel. Diesmal dauerte es nur fünf Minuten, da gelang Apu Kocaman der erneute Ausgleich. In der Folgezeit bestimme Türkiye die Partie. "Allein Kocaman hätte die Partie entscheiden können. Vier, fünf Tore waren möglich", so Inam. Nach torloser Verlängerung hatte Türkiye im Elfmeterschießen die besseren Nerven. (tos)