Harburg - Niklas Franke von der Turnerschaft Harburg hat sich mit der 4 x 400-Meter-Staffel der Startgemeinschaft (SG) Hamburg für die deutschen Meisterschaften am 4. und 5. Juli in Ulm qualifiziert. Das A-Jugend-Quartett setzt sich aus Läufern der TSG Bergedorf, Barsbütteler SV und Turnerschaft Harburg zusammen. Die Staffel unterbot beim nationalen Sportfest des Hamburger SV mit 3:27,98 Minuten die geforderte Norm um fünf Sekunden. Über 100 Meter wurde Niklas Franke in 11,78 Sekunden Dritter. Melissa Bottermund (Turnerschaft) gewann den Weitsprung der A-Jugend mit 5,17 Meter. Michael Hamann und Rafael Maksimowski (LG HNF) starten bei den deutschen Schüler-Meisterschaften in Bad Oeynhausen. Die M15-Schüler erfüllten die Qualifikationspunktzahl im Blockwettkampf Sprint/Sprung. Beim Mehrkampftag der LG Alsternord landeten sie hinter Lucas Clement (Buxtehuder SV) auf den Plätzen zwei und drei. (ka)