Mit fünf persönlichen Bestleistungen und drei erfüllten Qualifikationsnormen für die deutschen Jugendmeisterschaften vom 7. bis 9. August in Rhede im Münsterland hinterließen die Leichtathleten des MTV Hanstedt einen hervorragenden Eindruck bei der gewohnt stark besetzten Bahneröffnung in Hannover-Garbsen.

Hanstedt - In seinem ersten Lauf über die sieben Zentimeter höheren A-Jugend-Hürden gefiel Tim Kelly Pahnke mit 14,66 Sekunden und dem ersten Platz. Wenig später steigerte der 18 Jahre alte Meckelfelder seine 200-Meter-Bestzeit von den deutschen Jugendmeisterschaften 2008 um mehr als zwei Zehntelsekunden auf 22,27 Sekunden. Damit musste sich der A-Jugendliche lediglich Etienne Diatta (LG Weserbergland/22,04 sek) geschlagen geben.

Drei Bestzeiten bei drei Starts zauberte der im vergangenen Jahr lange Zeit mit Verletzungen kämpfende Friedrich Kunst auf die Garbsener Bahn. Über 100 Meter steigerte sich der B-Jugendliche um zwei Zehntelsekunden auf 11,70 Sekunden (4. Platz), über 200 Meter um sechs Zehntel auf 23,78 Sekunden (5. Platz) und über 110-Meter-Hürden um zwei Zehntel auf 14,67 Sekunden (2. Platz). Die neue Hürdenbestzeit erlaubt Kunst zugleich einen Start bei der Jugend-DM in Rhede.

Die dritte Hanstedter Starterin Xenia Rahn konzentrierte sich auf den Speerwurf und gewann mit einer Weite von 39,23 Meter und fünf Metern Vorsprung bei der weiblichen Jugend A. Für die LG Nordheide lief Kim Lütjens in 2:44,33 Minuten über 800 Meter der Frauen auf Rang drei. (ms)