Großer Auftritt für Hürdensprinter Paul Dittmer bei den 112. deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Wattenscheid.

Hanstedt. Mit der neuen persönlichen Bestleistung von 13,69 Sekunden stürmte der 25-Jährige vom MTV Hanstedt auf den vierten Platz über 110-Meter-Hürden. Zur Bronzemedaille von Erik Balnuweit (LAZ Leipzig/13,68 sek.) fehlte Dittmer gerade einmal eine Hundertstel, zur Silbermedaille von Matthias Bühler (LG Offenburg/13,66 sek.) nur drei Hundertstel. Schon im Vorlauf hatte der Schützling von Trainer Wolfgang Striezel seine alte Bestzeit (13,73 sek.) unterboten, dies jedoch bei etwas zu starker Windunterstützung. Vereinskamerad Tim Kelly Pahnke gab bei seinem DM-Debüt in der Männerklasse eine gute Figur ab, belegte in 14,36 Sekunden den elften Platz unter 18 Startern.

Endgültig alle Hoffnungen auf einen internationalen Start 2012 begraben muss Jana Sussmann (Lauf-Team Haspa Marathon Hamburg) aus Winsen. Über 3000-Meter-Hindernis belegte die strahlende deutsche Meisterin des Vorjahres diesmal den vierten Platz in mäßigen 10:20,18 Minuten. Damit blieb die 21-Jährige mehr als eine halbe Minute über ihrer Bestzeit. Den Titel gewann Antje Möldner-Schmidt (Cottbus) in 9:42,42 min.