Jetzt scheint es langsam Zeit dafür zu sein, dass die Saison für die Oberliga-Fußballer des TSV Buchholz 08 ein Ende nimmt.

Buchholz. Schließlich war das 0:1 (0:1) am vorletzten Saisonspieltag bei Eintracht Norderstedt die dritte Niederlage in Folge. Mit einem Heimsieg im letzten Saisonspiel am Freitag, 19 Uhr, gegen den Oststeinbeker SV will der TSV 08 nach zwei Vizemeisterschaften in Folge wenigstens Platz fünf sichern. Pikant: Ein Sieg bedeutet nach jetzigem Stand gleichzeitig den Abstieg für das von Ex-08-Trainer Stefan Kohfahl gecoachte OSV-Team.

In Norderstedt hätte Buchholz nach der ersten Halbzeit bereits hoch zurückliegen können, doch es blieb bei einem Gegentor durch Marco Schultz (26. Minute), nachdem 08-Torhüter Henrik Titze über den Ball geschlagen hatte. Lautete das Chancenverhältnis vor der Pause aus Buchholzer Sicht 1:8, erspielte sich der TSV 08 nach Wiederbeginn 6:1-Gelegenheiten, von denen nicht eine genutzt wurde. Nach Wiederbeginn scheiterten Umut Yildiz, Prince Boateng Styhn und je zweimal Milaim Buzhala sowie der eingewechselte Chikale Loa. Nach Kreuzbandriss vor einem Dreivierteljahr erstmals eingewechselt wurde Steffen Prielipp.