TV Meckelfeld verabschiedet sich vom Heimpublikum mit einem 14:0 gegen Bienenbüttel

Moisburg/Meckelfeld. Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr bei den Fußballern des MTV Moisburg , die in einem Riesen-Jubelhaufen übereinander purzelten. Denn nach dem 2:1 vor 250 Zuschauern gegen TB Uphusen steht der Klassenerhalt in der Landesliga Lüneburg fest. Kurios: Das für den Nichtabstieg entscheidende 2:1-Siegtor fiel per Handspiel eines Gästespielers nach Einwurf von Moisburgs Jendrik Matthies. In beiden Halbzeiten hatte der Tabellenneunte aus Moisburg gegen die sechstplatzierten Uphusener dominiert, vor der Pause kamen Matthies und Mark Visser zu Torchancen. Nach Wiederbeginn fiel zunächst der Moisburger Führungstreffer durch Ivan Zoric (51. Minute). Doch im direkten Gegenzug glich Uphusen nach Missverständnis zwischen Kim Wetegrove und Niklas Maurischat aus. Nach Moisburgs 2:1 gab es noch einen unabsichtlichen Tritt ins Gesicht des am Boden liegenden Felipe Breda und ein hartes Foul an Mark Visser.

Mit dem schier unglaublichen Ergebnis von 14:0 gegen Schlusslicht TSV Bienenbüttel verabschiedete sich der ebenfalls abgestiegene TV Meckelfeld vom Heimpublikum. Dabei stand es zur Pause erst 1:0 für die Gastgeber. "Da hätten wir schon mit 6:0 gegen die mit einem besseren Kneipenteam angetretenen Gäste führen müssen", sagte TVM-Coach Bodo Blank, für dessen Team Dennis Weihe achtmal traf, dabei von der 86. bis zur 89. Minute einen Hattrick erzielte und in der Torschützenliste jetzt mit 25 Treffern vor Niko Junge (24 Tore, Drochtersen II) führt. Die übrigen Meckelfelder Treffer erzielten Asen Iliev (wechselt zum FC Süderelbe), Dennis Leege (je 2), Sinan Karametulov und Jannick Baack. Neben Iliev verabschiedet wurde Keeper Dennis Steffen (pausiert). Silko Fraerks (Paloma) hat seine Rückkehr zugesagt.