Buchholz. "Langsam macht sich das Straßentraining bemerkbar", sagte Mountainbiker Luis Bodo Pechtl von der Radsport-Gemeinschaft (RSG) Nordheide, der beim 2. Lauf der Harzer MTB-Cup-Serie in Altenau sehr guter Zweiter vor seinem Teamkollegen Johannes Albrecht wurde. Mit Rang fünf fuhr auch Nils Ulbricht (ebenfalls RSG Nordheide) eine gute Platzierung ein. Alle drei mussten - da noch nicht 18 Jahre alt - auf der 38-Kilometer-Kurzdistanz an den Start gehen, an der insgesamt 472 Aktive teilnahmen. Niels Willers, der auf der 76-km-Strecke startete, musste mit großen Rückenschmerzen aufgeben. Übrigens: Trainiert werden die RSG-Jungs von Armin Raible, dem deutschen Meister 2009 im Straßenrennen der Senioren.