Aufatmen und aufstöhnen bei Fußball-Oberligist Buchholz 08 nach diesem 3:2-Sieg gegen Abstiegskandidat TSV Wedel mit einer Schlussphase voller Schrecken und Enttäuschungen.

Buchholz. Denn die Mannschaft aus dem Tabellenkeller spielte den Zweitplatzierten fast an die Wand. Die Wedeler trafen allein in der hektischen und dramatischen Schlussphase einmal Latte, einmal Pfosten und immer und immer wieder mussten Buchholzer Abwehrspieler auf der Torlinie retten.

Es war dann Arne Gillich, der in der 83. Minute mit seinem dritten Treffer für Entwarnung sorgte. Dabei hatte der zur Pause eingewechselte Andre Müller, 17, die Vorarbeit geleistet. Gillich musste den Ball nur noch über die Torlinie lenken. Das war das 3:1 für Buchholz. Auch am ersten Gillich-Tor war der jugendliche Müller beteiligt. Er war in der 50. Minute im Strafraum gefoult worden. Gillich legte sich den Ball lauf den Elfmeterpunkt und schoss so energisch, das Wedels Torwart keine Chance hatte, obwohl er mit der Hand am Ball war. Damit hatten die Buchholzer zum 1:1 ausgeglichen. In Rückstand waren sie bereits in der 26 Minute geraten. Da hatte der schnelle Marc-Kemo Kranich einen Konter mit dem ersten Treffer für Wedel abgeschlossen. Nach Arne Gillich Ausgleich dauerte es bis zu 63. Minute bis zu seinem nächsten Streich. Einen Freistoß verwandelte er direkt aus fast 30 Meter oben in den Winkel. Den fünfen und letzten Treffer in diesem aufregenden Spiel erzielte Wedel Davor Celis mit einem Schuss auch 18 Metern. Das war in der 85. Minute und es blieb bei dem glücklichen 3:2 für Buchholz.