Die Fußballer vom TSV Winsen eilen mit großen Schritten in Richtung Meisterschaft.

Winsen. Nach dem 6:0 (2:0) über den TSV Auetal vergrößerten der Spitzenreiter der Bezirksliga zwei ihren Vorsprung auf den Zweiten TuS Celle FC. Da neben Celle auch Verfolger SV Nienhagen verlor, sind die Chancen auf den zweiten Tabellenplatz, der in die Relegation führt, für Eintracht Elbmarsch und den VfL Jesteburg wieder gestiegen.

Bereits nach elf Minuten schoss Maximilian Schmidt den TSV Winsen in Führung. . Nach dem 2:0 gelang Niklas Jonas nach der Pause auch das 3:0, Schmidt erhöhte auf 4:0. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Auetals Carlos Rodrigues wurde Maruan Ballout im Strafraum gelegt und Andreas Metzler verwandelte den Elfmeter. In der Schlussminute war es schließlich der ehemalige Auetaler Yannick Heidrich, der das 6:0 erzielte.

Eintracht Elbmarsch rückte nach einem 3:0 beim VfL Westercelle auf den dritten Rang vor. Jan Flindt, André Tillmann und René Schade erzielten die Treffer allesamt nach der Pause. Der VfL Jesteburg gewann beim MTV Soltau mit 1:0. Kurz nach der Pause traf Julian Kühn zur erlösenden Führung.

Während der Abstieg für die SG Scharmbeck-Pattensen nach einem 0:3 (0:0) gegen den SSV Südwinsen kaum noch abzuwenden ist, feierte der MTV Borstel-Sangenstedt mit einem 5:0 über den SV Nienhagen einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt. Nach ausgeglichener und torloser erster Halbzeit, erzielte Marco Schmidt kurz nach der Pause das 1:0. Hendrik Stein legte drei Minuten später per Elfmeter nach und kurz darauf markierte Gerrit Nowostawski das 3:0. Borstel drehte nun richtig auf und kam durch Schmidt und Nowostawski zu zwei weiteren Toren.