Die Fußballer des TSV Buchholz 08 dürfen weiter von der Meisterschaft in der Oberliga Hamburg träumen.

Buchholz. In einer hart umkämpften Partie bezwangen die Nordheidjer den befreundeten HSV Barmbek-Uhlenhorst mit 3:2 (1:2). "Es war ein Sieg der Moral und des Willens", konstatierte 08-Trainer Thomas Titze nach 90 aufregenden Minuten. Zwar hatte Alexander Bowmann die Hausherren schon nach drei Minuten in Führung gebracht, doch dann schienen die Kräfte zu schwinden. BU kam besser ins Spiel und erzielte, unterstützt von Bowmann, der den Ball ins eigene Tor abfälschte, in der 15. Minute den Ausgleich.

Als die Gäste nach einer halben Stunde in Führung gingen, dachten die meisten Zuschauer, dass das Spiel in Anbetracht des Buchholzer Kräfteverschleißes - vier Spiele in sieben Tagen - verloren geht. Doch Titze kitzelte mit seiner Halbzeitansprache die letzten Reserven heraus: "Ich habe den Jungs von der 3:0-Führung von Oststeinbek gegen Victoria erzählt. Mehr brauchte ich nicht sagen." Der Griff in die psychologische Trickkiste wirkte Wunder: Milaim Buzhala schaffte den Ausgleich (51.) und acht Minuten vor Schluss traf Bowmann zum 3:2-Endstand.

Titze konnte gar nicht glauben, dass seine Elf das Spiel noch gedreht hatte: "Eigentlich waren wir von der ersten Minute an tot. Der Akku war höchstens auf 20 Prozent." Gereicht hat es dank einer enormen Energieleistung trotzdem noch. "Ich bin super, super zufrieden", lautete Titzes Schlusswort: "Jetzt gehen wir alle todmüde zu Bett und wachen erst am Sonntag wieder auf."