Eintracht Elbmarsch ist nach dem 0:0 im Topspiel gegen Walsrode Zweiter der Fußball-Bezirksliga

Meckelfeld. In der Fußball-Bezirksliga Staffel zwei hat der TV Meckelfeld die Tabellenführung übernommen. Während sich Eintracht Elbmarsch im Spitzenspiel mit 0:0 von Germania Walsrode trennte, gewannen die Meckelfelder beim SV Hodenhagen mit 4:1.

In Hodenhagen entwickelte sich zunächst eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 20. Minute brachte Dennis Weihe die Meckelfelder mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung. In der Folgezeit hatte Meckelfeld weitere gute Möglichkeiten, verpasste es aber, das 2:0 zu machen. Dies rächte sich in der 33. Minute, als die Gastgeber zum Ausgleich kamen. Auch hiernach sahen die Zuschauer eine muntere Partie, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Nachdem einige Chancen ausgelassen wurden, traf der kurz zuvor eingewechselte Hassan Alexander Elayan in der 73. Minute zum 2:1. Danach hatten die Meckelfelder ein optisches Übergewicht. Trotzdem wäre um ein Haar der erneute Ausgleich gefallen, doch TVM-Torhüter Dennis Steffen rettete in höchster Not. Praktisch im Gegenzug gelang Elayan vier Minuten vor dem Ende das 3:1. In der Schlussminute markierte Weihe den 4:1-Endstand.

In der Partie zwischen Eintracht Elbmarsch und Germania Walsrode dominierten die Abwehrreihen. Elbmarsch hatte zwar einige Einschussmöglichkeiten, musste sich letztlich aber mit dem torlosen Remis zufrieden geben. Während der TSV Winsen in einer ansehnlichen Partie trotz eines frühen Rückstandes mit 3:2 beim SSV Südwinsen gewann, das Endergebnis hatte schon zur Pause Bestand, gewann der VfL Jesteburg nach zuvor fünf sieglosen Spielen in Folge mit 5:2 beim Schlusslicht TSV Holvede-Halvesbostel.

Im Tabellenkeller holte der TSV Eintracht Hittfeld ein 0:0 beim TSV Auetal. Damit sind die Hittfelder zwar seit vier Spielen unbesiegt, das rettende Ufer ist aber immer noch drei Zähler entfernt. Einen Rückschlag musste der MTV Borstel-Sangenstedt hinnehmen, der beim TuS Bröckel mit 0:4 unterlag. Nach einem frühen Doppelschlag zum 0:2 fiel kurz nach der Pause das vorentscheidende 0:3. In der Folgezeit ließ Bröckel noch einige gute Möglichkeiten aus, während die Borsteler gegen die kompakte Defensive der Gastgeber nicht viel zustande brachten.