Harburg
Wennerstorf

Museumsbauernhof lädt zum Kuchenfestival

Lecker wird es beim Kuchenfestival

Lecker wird es beim Kuchenfestival

Foto: Museumshof Wennerstorf / HA

Am 19. Juni dreht sich in Wennerstorf alles um selbst gebackenen Kuchen, Torten und Brot. Café ganz im Stil der Dreißiger eingerichtet.

Wennerstorf.  Der Museumsbauernhof Wennerstorf feiert gemeinsam mit den Lions Clubs der Nordheide am Sonntag, 19. Juni, das erste Wennerstorfer Kuchenfestival. Von 11 bis 18 Uhr erleben die Besucher ein köstliches Programm rund um aufwendig dekorierte Torten, köstliche Kuchen und andere süße Kreationen. Der Eintritt kostet drei Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.

Auf dem sommerlichen Museumsbauernhof duftet es köstlich nach frisch gebackenen Kuchen und Torten. Von fruchtig bis sahnig, mit Schokolade oder Nüssen – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Besucher probieren am Kuchenbuffet nach Herzenslust die unterschiedlichen Köstlichkeiten, die Bäcker bieten Tricks und Rezepte für zu Hause an. Ein Konditor führt vor, wie er Torten herstellt und verziert. Im Lehmbackofen backen die Bäcker vor den Augen der Zuschauer Brot und beantworten Fragen der Besucher. Beim Kinderprogramm backen kleine Schleckermäuler Kuchen im Glas, zeigen aber auch ihr Geschick beim Hufeisenwerfen.

Bereits um 10 Uhr beginnt das Festival mit einem plattdeutschen Gottesdienst. Ab 14 Uhr zeigt dann die Volkstanzgruppe Hollenstedt ihr Können. Ausgewählte Händler bieten auf einem kleinen Markt Lebensmittel und Kunsthandwerk an, und Marktfrau Eliza spaziert auf Stelzen durch das bunte Treiben.

Selbst gebacken schmeckt doch am besten: Eigene Kuchen und Torten backen und dekorieren wird zunehmend beliebter. Auf dem Wennerstorfer Kuchenfestival erleben die Besucher den süßen Trend mit allen Sinnen und erhalten Informationen und Tipps rund um traditionelle und neue Zutaten, Rezepte und Techniken. Erfahrenen Hobbybäcker wissen: Backen spricht die Sinne an und weckt Kindheitserinnerungen.

Elieses Hofcafé lockt mit frisch gebrühtem Kaffee und Torten in Bioland-Qualität. Für den herzhaften Hunger gibt es Bioland-Suppe aus Wennerstorfer Gemüse oder Steaks und Bratwürste vom Holzkohlegrill. Das nostalgische Café ist ganz im Stil der 30er-Jahre eingerichtet, der gemütliche Kaffeegarten lädt zum Schnacken und Entspannen ein.