Harburger Gastronom Heiko Hornbacher prüft die Fläche neben der alten Fischhalle

Harburg. Für Heiko Hornbacher wird die Zeit knapp. Wie berichtet, soll der Harburger Gastronom und Betreiber des Beach Clubs in der kommenden Saison seinen Club neben der alten Fischhalle am Kanalplatz eröffnen. Auf der alten Fläche am Veritaskai soll ein Hotel gebaut werden. Hornbacher muss jetzt prüfen, ob die ihm vorgeschlagene Fläche für einen Beach Club geeignet ist. „Ich habe im Grunde noch überhaupt keine Grundlage dafür, wie hoch ich meine Investitionen einschätzen muss auf der neuen Fläche“, so Hornbacher. Er wisse noch nicht, ob auf der Fläche neben der Fischhalle Anschlüsse für Gas, Wasser und Strom liegen. Ungeklärt sei auch, ob es dort einen Abwasseranschluss gebe. Müsste er alle Anschlüsse legen lassen, kämen da ganz schnell ein paar Zehntausend Euro zusammen, so Hornbacher. „Das ist ein entscheidender Baustein für meine Planungen“, sagt der Gastronom.

Im Raum stehe zudem derzeit eine Miete für die Fläche, die um mehr als das Vierfache höher sei, als die Miete am Veritaskai, sagt der Beach Club-Betreiber. „Mein Zeitplan ist nicht mehr zu halten, und eine Eröffnung zum 1. April ist schon nicht mehr drin“, so Hornbacher.