Mit einem knappen 3:2-Sieg beim VfL Bienrode konnten die Oberliga-Fußballfrauen des VfL Jesteburg die nächsten drei Punkte einfahren.

Jesteburg. Glich zu Beginn der Partie legten die Jesteburgerinnen einen Blitzstart hin. Andrea Ludewig setzte sich auf der linken Angriffsseite durch und konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Den Freistoß versenkte Sarah Wedtgrube in der dritten Minute mit dem Kopf zur 1:0-Führung. Trotz einer Vielzahl an weiteren Tormöglichkeiten blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung. Die beste Chance, noch vor der Halbzeit auf 2:0 zu erhöhen, hatte Andrea Ludewig nach Flanke von Nele Heins, aber eine Abwehrspielerin brachte noch ein Bein dazwischen.

Im zweiten Durchgang fanden die VfL-Frauen schwer zurück in die Partie und agierten mit langen Bällen. Bienrode drängte auf den Ausgleich. Das Tor machten aber wieder die Frauen von der Seeve. Einen Schuss von Nele Heins konnte die Torhüterin noch abwehren, beim Kopfball von Nadia Papist war sie nach einer Stunde aber machtlos. Der Zwei-Tore-Vorsprung sollte nur sieben Minuten Bestand haben. Nach dem 2:1 war es ein offenes Spiel. In der 82. Spielminute schnürte Nadia Papist den Doppelpack. Einen Eckball beförderte sie mit dem Oberschenkel über die Torlinie. Die erneute Zwei-Tore-Führung hielt diesmal sogar nur eine Minute. Wie beim ersten Gegentreffer ging auch dem 3:2 ein Ballverlust voraus. Trainerin Ina Heitmann: „Wir haben anfangs zu viel liegen gelassen und mussten deshalb am Ende zittern.“

Die Aufsteigerinnen von der SV Ahlerstedt/Ottendorf II holten mit 2:1 beim MTV Barum ihren zweiten Saisonsieg, wieder beim Gegner. Torschützinnen waren Anne-Marie Schwartau (23. Minute) und Denise Jakobi (79.). Die Regionalligafrauen aus Ahlerstedt kamen mit 0:6 beim SV Henstedt-Ulzburg unter die Räder. Beide Ahlerstedter Frauenteams belegen in ihren Ligen aktuell auf einem Abstiegsplatz.