Fußball-Landesligist nach 0:2-Rückstand noch 5:3-Sieger. Elbmarsch unterliegt Etelsen mit 0:1. Harsefeld holt Punkt im Spitzenspiel

Drennhausen. Die Landesliga-Fußballer von Eintracht Elbmarsch bleiben sieglos. Trotz einiger guter Gelegenheiten gelang es dem Schlusslicht im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten TSV Etelsen nicht, ein Tor zu erzielen. Das entscheidende 1:0 markierten die Gäste in der 42. Minute. Die Eintracht-Defensive ließ eine Flanke von der rechten Seite zu, Steen Burford musste den Ball am zweiten Pfosten nur noch einnicken. „Es lag auch an uns selbst, dass wir verloren haben“, sagte Ligamanager Philipp Meyn.

So bekamen Christian Spill (2.), Marvin Mißfeld (24.) und Benny Ossenfort (25.) den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Gehäuse unter. In der zerfahrenen zweiten Halbzeit wurde ein Kopfballtor von Spill wegen Abseits nicht anerkannt. Zu allem Überfluss musste der in der 83. Minute eingewechselte Simon Stehr nur vier Minuten später mit Gelb/Rot schon wieder vom Platz. Nach einem mit Gelb geahndeten Foul beschwerte er sich beim Schiedsrichter und kassierte in der gleichen Szene die zweite Gelbe Karte.

Vorige Saison drehte Eintracht Lüneburg die Partie gegen den Namensvetter aus Cuxhaven, machte aus einem 0:3-Rückstand einen 4:3-Sieg. Sogar acht Tore brachte jetzt die Neuauflage dieses Torfestivals, das die Lüneburger mit 5:3 gewinnen konnte. Keine fünf Minuten waren gespielt, da ging es schon los mit dem Torreigen. Schnell lagen die Gäste mit zwei Treffern vorn. Als Deniz Türkoglu auf 1:2 verkürzte lag der Ausgleich in der Luft, doch fünf Minuten vor der Pause hieß es urplötzlich 1:3. Zum 2:3-Pausenstand traf Tim Hillen. Die neu erwachte Hoffnung erfüllte sich zwei Minuten nach Wiederanpfiff durch das 3:3 von Felix Reinecke per direktem Freistoß in den Winkel. Danach waren innerhalb von zwei Minuten noch der eingewechselte Josef Fischer Felix Anders als Torschützen erfolgreich. „Ein unglaubliches Spiel“, befand Lüneburgs Trainer Michael Krienke.

Vor nicht einmal zwei Jahren trennten beide Mannschaften noch zwei Spielklassen. Der TuS Heeslingen war Oberligist, TuS Harsefeld dümpelte im Niemandsland der Bezirksliga herum. Jetzt war das 1:1-Unentschieden des Nachfolgevereins Heeslinger SC gegen den Aufsteiger TuS Harsefeld das Spitzenspiel in der Landesliga. Nach seiner Sperre wieder im Team schoss TuS Harsefelds Kapitän Maxim Depperschmidt seine Mannschaft vier Minuten vor dem Pausenpfiff mit einem sehenswerten Solo mit 1:0 in Führung. Für Heeslingen konnte Sebastian Sautner eine Minute vor Schluss per Elfmeter ausgleichen.

Obwohl die Stader ihren Gegner im Griff hatten, geriet TuS Güldenstern bei ihrer 1:2-Auswärtsniederlage beim TSV Bassen in der 24. Minute in Rückstand, den Frederik Klintworth drei Minuten vor dem Pausenpfiff egalisierte, als er den Ball zum 1:1über die Torlinie stochert. Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine zehn Minuten bis zum erneuten Rückstand der Stader, für den Bassens Torjäger Florian Thiel mit seinem siebten Saisontreffer zuständig war.

TV Jahn Schneverdingen gewinnt 3:1 beim VSK Osterholz-Scharmbeck, TuS Neetze spielt 1:1 gegen SV Blau-Weiß Bornreihe.