Wilhelmsburger Unternehmen will Schüler im Umgang mit Nahrungsmitteln sensibilisieren

Wilhelmsburg. Das Bio-Gastronomie-Unternehmen „Rebional“, das in Hamburg Schulen bewirtet, wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mit einer Zertifizierung ausgezeichnet, Die Firma hat die Zielsetzung, gesunde Ernährung mit hochwertigen Lebensmitteln in Bio-Qualität, das Thema Koch- und Esskultur sowie die Vereinigung von Genuss und Verantwortung besonders im Sektor der Schulversorgung in den Vordergrund zu stellen.

Im Rahmen des Hamburger Schulprojektes „Tor-zur-Welt“ hat Rebional gemeinsam mit der Stadt Hamburg ein Bio-Schulverpflegungskonzept im Stadtteil Wilhelmsburg umgesetzt. Die Anforderungen an die Verpflegung unter religiösen und ethnischen Aspekten galt dabei als besondere Herausforderung.

Etwa 1000 Mahlzeiten mit einer 75-prozentigen Bio-Lebensmittelquote werden täglich frisch in der Schulküche an der Krieterstraße produziert. Alle Lebensmittel werden frisch und aus der Region in und um Hamburg bezogen. Konzeptionell bezieht das Schulzentrum Rebional, die Lehrer und Schüler auch pädagogisch mit ein. Küchenerklärungen und klassenweises Mittagessen werden in das pädagogische Schulkonzept eingebunden. Hierfür wurde Rebional von einer Fachjury auch zum „Caterer des Jahres 2013“ ausgezeichnet.