Die Evangelische Familienbildung in Harburg legt in diesem Jahr einen besonderen Schwerpunkt darauf, Menschen zu einer gesunden Ernährung anzuregen.

Harburg. Dazu hat sie die Veranstaltungsreihe „40 Tage anders essen“ entwickelt. Kochkurse vor und während der Fastenzeit von Aschermittwoch (5. März) bis Ostersonntag (20. April) bieten die Möglichkeit, auf Gewohntes zu verzichten und Neues zu probieren.

Warum nicht mal die arabisch kochen? Couscous mit Granatäpfeln, Hähnchen im Römertopf, Grünkernsuppe mit Lammfleisch: Mahmoud Aouina gibt am Freitag, 14. Februar, 19 bis 22 Uhr, Einblicke in die tunesische Küche. Jutta Wuttke zeigt am Sonnabend, 8. März, 15 bis 18 Uhr, wie man Kuchen ohne Zucker und vegan herstellt. Der Kuchen ist nicht gebacken, aber trotzdem süß und fruchtig.

Die Familienbildung setzt auf die fleischlose Ernährung: Sandra Müller vermittelt am Freitag, 4. April, 19 bis 22 Uhr, Alternativen zu tierischen Produkten und zeigt, wie man daraus „alltagstaugliche Gerichte“ zaubert.

Mit Beginn des Sommers (Freitag, 20. Juni, 18.30 bis 21.30 Uhr) bringt Jutta Wuttke Experimentierfreudigen bei, wie man Eis und Kekse ohne Zucker und mit Wildkräutern herstellt. Die Kekse werden bei maximal 42 Grad getrocknet.

Evangelische Familienbildung Harburg, Hölertwiete 5, Mo bis Do 9 bis 12 Uhr, Do 14.30 bis 17.30 Uhr, Telefon: 040/519 000 961.