25 Gastronomen aus dem Landkreis präsentierten ihr Können

Nenndorf. „Der Landkreis kocht“, und wie: Auf einer gemeinsamen Veranstaltung haben 25 Gastronomen aus der Region zahlreiche Besucher von ihrem Können überzeugt.

In einer festlich geschmückten Halle des Lohnunternehmens Heinrich Hauschild bereiteten sie klassische Gerichte und neu interpretierte Spezialitäten – mit fast ausschließlich regionalen Zutaten. Unter den Teilnehmern hinter den Tresen waren vor allem bekannte Größen des Gourmet-Szene im Landkreis: Henry Theben, Inhaber und Küchenchef des Restaurants „Nordlicht“ in Hittfeld bereitete Zanderfilet an Pfifferlingsrisotto, Nora Köhnken, Betreiberin des Restaurants Stover Sand brillierte mit Rindfleischtranchen vom Rumpsteak. Auch Christoph Prigge, Chef des Landgasthofes „Heitens Hoff“ in Wohlesbostel und Jürgen Niehoff, Chefkoch des Landgasthof Vossbur, standen den Kunden für Tipps und Fragen zur Verfügung. Prigge servierte seinen Gästen Aalsuppe mit fangfrischem Fisch von Wilhelm Grube aus Hoopte.