Beim Verein Ovelgönner Wassermühle steht am Sonnabend, 3. August, der gesellige Pizza-Abend auf dem Programm.

Buxtehude-Ovelgönne. Ab 17 Uhrwerden im historischen Steinbackofen an der Ovelgönner Wassermühle, Am Hemberg 5, in Buxtehude-Ovelgönne zahlreiche Pizza-Variationen gebacken. Von herzhaft bis vegetarisch reicht die Auswahl zum Verzehr. Dazu können die Besucher die romantische Umgebung der Wassermühle und des alten Backofens am Mühlenteich genießen.

Die Müller und Bäcker des Vereins laden zudem am Sonntag, 11. August wieder zum Mahl- und Backtag ein. Die Mühle ist an diesem Tag bereits am Vormittag von 10 bis 12 Uhr zur Besichtigung geöffnet und ab 15 Uhr beginnt das Mahlen und Backen.

Interessierte Besucher der historischen Ovelgönner Wassermühle von 1674 können wieder den Betrieb der alten Mühlentechnik erleben, beim Mahlen des Korns zusehen und ofenfrischen leckeren Butterkuchen, frisch im historischen Backofen gebacken, probieren. Zudem wird auch wieder das kernige Ovelgönner Mühlenbrot angeboten.