Nach einer Serie von sechs Spielen ohne Niederlage hat es jetzt die Oberliga-Fußballer von der SV Drochtersen/Assel ausgerechnet im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger SSV Jeddeloh erwischt.

Drochtersen. Das Unheil nahm beim 1:4 (0:3) bereits in der elften Minute seinen Lauf, als Torhüter Christoffer Schellin zu spät aus dem Kasten kam und bei seinem Abwehrversuch einen Strafstoß verursachte und dafür glücklicherweise nur eine Verwarnung kassierte.

"Wir haben nach dem frühen Rückstand nie ins Spiel gefunden", sagte Trainer Lars Jagemann, der besonders mit dem Defensivspiel seiner Mannschaft nicht einverstanden war. Der SSV Jeddeloh konnte bei seinen schnellen Angriffen fast nach Belieben Schalten und Walten. Besser wurde es erst, als Jagemann mit zwei Spitzen und der Raute spielen ließ, doch mehr als der "Ehrentreffer" durch René Kracke zum 1:4 in der 76. Minute sprang dabei nicht heraus.

Der Lüneburger SK Hansa kann in diese Saison einfach kein Spitzenspiel gewinnen. Nach der unglücklichen 2:4 (1:1)-Niederlage bei Lupo Martini Wolfsburg rutschte der LSK vom zweiten auf den vierten Platz ab. Dabei hatte es mit dem Führungstreffer durch einen Abstauber von Benjamin Tillack vortrefflich für die gut kombinierenden Gäste begonnen. Doch nach einer Unaufmerksamkeit nach einer Wolfsburger Flanke war der schöne Vorsprung futsch. Kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit erzielten die Wolfsburger vor 300 Zuschauern nach einem Konter das 2:1.

Doch der LSK ließ sich dadurch nicht beeindrucken und kam durch einen von Finn-Patrick Gierke aus 17 Metern verwandelten Freistoß zum Ausgleich. Nach 70. Minuten traf Lupo Martini zum 3:2, in der Nachspielzeit zum 4:2. "Wir haben mal wieder Lehrgeld bezahlen müssen", ärgerte sich Co-Trainer Thomas Oelkers, der seiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen wollte: "Über die Fehler werden wir aber sprechen müssen."