Wennerstorf. Auf dem Museumsbauernhof Wennerstorf können Besucher am Sonntag, 2. September, von 11 bis 18 Uhr beim Wennerstorfer Landmarkt die Vielfalt regionaler Gaumenfreuden entdecken. Der Eintritt kostet für Erwachsene drei Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei. Knapp 30 Händler bieten an den Ständen des Landmarktes Käse, Fleisch und Wurst, Gemüse und Honig aus der Region an. Ergänzt wird das Angebot von Gebrauchs- und Gartenkeramik sowie Kunsthandwerk.

Die Besucher können dem Museumsbäcker beim Zubereiten frischer Laugenbrezeln zuschauen, im traditionellen Lehmofen werden Brot und Kuchen gebacken. Der Nutzgeflügel-Zuchtverein Klecken präsentiert Hühner, Tauben und Enten und informiert über seine Arbeit.

Für Kinder bieten die Museumspädagogen ein abwechslungsreiches Mitmach-Programm an: Bei einem Sinnesparcours können einheimische Kartoffeln und ihre internationalen Verwandten probiert werden.

Außerdem können die Kleinen erschnuppern, welche Gemüse ihr Aroma unter der Erde entwickeln, und erschmecken, welche Säfte aus Knollen und Wurzeln stammen. An einer Kochstation machen sie Chips aus frischen Kartoffeln. Für musikalische Unterhaltung auf dem Landmarkt sorgt Musiker Rainer Söhl mit plattdeutschen Liedern.