Hmmm! Lecker! Jörg Diehn, Küchenchef der Schul- und Stadtteilkantine Slomans auf der Veddel reicht Andreas Buß und Hans-Heinrich Aldag, den Vertretern des Lionsclubs Hamburg-Nordheide, die ersten Crêpes aus dem neuen von ihrem Club gestifteten Multibräter.

Ab sofort können in der Kantine, die sowohl Schulen aus dem Süderelberaum als auch Bewohner des Stadtteils versorgt, zum Beispiel 150 Liter Suppe gleichzeitig gekocht werden.

"Wir können kochen, braten und frittieren", erklärt Jörg Diehn. "Damit steigern wir nun einerseits die Kapazitäten, und wenn mal ein anderes Gerät überlastet ist, können wir ausweichen und bekommen keine Probleme." Derzeit werden täglich bis zu 1000 Portionen ausgeliefert. Der Lionsclub Hamburg-Nordheide ermöglichte mit 12 000 Euro die Anschaffung. "Das Geld stammt aus dem Überschuss bei unserem großen Ball im November", so Hans-Heinrich Aldag, Präsident des Clubs.

Die Küche wird sowohl von der passage gGmbH genutzt, die Hamburger Schulen beliefert, als auch von ihrer Tochtergesellschaft passage Gastronomie, die zudem Schulen im Landkreis Harburg versorgt. "Wir danken den Lions für die großzügige Spende", sagt Gudrun Stefaniak, Geschäftsführerin der passage gGmbH. "Jetzt können wir die Versorgung von rund 1000 Schülern mit gesundem Essen sicherstellen."