Der Präsident der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg), Professor Michael Stawicki, und der Vorstand der Süderelbe AG, Jochen Winand, haben eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.

Harburg. Sie soll die Zusammenarbeit im Bereich Ernährungswirtschaft stärken.

"Ziel ist es, den Studenten neue Möglichkeiten zur Durchführung von betrieblichen Praktika, Bachelor- und Masterarbeiten zu eröffnen", sagte Jürgen Enkelmann, Leiter Ernährungswirtschaft der Süderelbe AG. "Unsere Ernährungsinitiative foodactive möchte den beteiligten Unternehmen damit qualifizierte wissenschaftliche Ressourcen zur Verfügung stellen."

Die HAW Hamburg bildet Studierende unter anderem in den Bereichen Ökotrophologie und Verfahrenstechnik aus. Laut Professor Jan Fritsche, Departmentsleiter Ökotrophologie der Fakultät Life Science der HAW Hamburg, bieten sich mit dem neuen Masterstudiengang Food Science "hervorragende Möglichkeiten" an.