Tatenberger Deich

Grünkohlzeit: Auch ohne Frost wird er zum milden Winteressen

Lesedauer: 3 Minuten
Margit und Ralf Heucke in ihrem Grünkohlfeld am Tatenberger Deich. Auf 2000 Quadratmetern baut das Ehepaar dort die Sorte „Lärchenzunge“ an. Verkauft wird sie auf drei Wochenmärkten in Hamburg.

Margit und Ralf Heucke in ihrem Grünkohlfeld am Tatenberger Deich. Auf 2000 Quadratmetern baut das Ehepaar dort die Sorte „Lärchenzunge“ an. Verkauft wird sie auf drei Wochenmärkten in Hamburg.

Foto: Thomas Heyen

Ehepaar Heucke aus den Vier- und Marschlanden baut seit mehr als 30 Jahren Grünkohl an. Doch worauf kommt es bei dem Gewächs an?

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Ehepaar Heucke erntet fast täglich Grünkohl

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Beim frischen Grünkohl werden nur die Blätter verwendet

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Wird der Winter mild, kann im Frühjahr erneut geerntet werden

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