Kirchwerder. Susen Savignano möchte auch Städter ins Landgebiet locken. Zum Querbeet-Wochenende gibt es ein spezielles Menü.

Um ihre Heimat bekannter zu machen, haben sich 21 kleine und größere Betriebe zum Bündnis „Vier- und Marschlande Querbeet“ zusammengeschlossen. An drei Wochenende wird in diesem Jahr Programm geboten – das erste Mal an diesem Wochenende. In einer Serie stellen wir einige „Querbeetler“ vor. Heute: die Vierländerei.

Frühlingserwachen für den Gaumen verspricht ein Besuch der Vierländerei am Wochenende. Denn für Querbeet hat sich Inhaberin Susen Savignano das passende Menü mit dem Titel „Rund um junges Gemüse und essbare Landschaften“ ausgedacht. Auf eine Kräuterschaumsuppe folgt ein bunter Wildwiesenkräutersalat mit Ziegenfrischkäse und Holunderblütensenf sowie geschmortes Lamm auf sautiertem Baby-Gemüse, neuen Kartoffeln und Boretsch-Sauerampfer Schaum. Den Abschluss bildet die Grütze von Buscherdbeeren und Rhabarber mit Vanilleschaum und Erdbeereis.