Curslack (ten). Honig ist nicht gleich Honig - niemand weiß das besser als ein erfahrener Imker, so wie Stephan Iblher einer ist. Er gibt sein Wissen gern weiter bei einem “Honigseminar“ am Sonnabend, 20. September, 11 Uhr, im Rieck-Haus, Curslacker Deich 284.

Der Imker kann locker und anschaulich erzählen und vermittelt allerlei Wissenswertes rund um den Honig. Dabei dürfen die Teilnehmer unter anderem den exklusiven Rieck-Haus-Lagenhonig kosten, für den Bienen rund um das Freilichtmuseum unterwegs waren. Stephan Iblher möchte Lust auf Honig machen. Er erklärt unter anderem, wie Honig entsteht und was das "Mindesthaltbarkeitsdatum" auf den Gläsern aussagt. Zudem gibt es Tipps für die Verwendung von Honig in der Küche.

Das gut dreistündige Seminar inklusive Verkostung und Unterlagen kostet 35 Euro pro Teilnehmer. Anmeldungen im Rieck-Haus unter Telefon (040) 7 23 12 23.