Kirchwerder (elö). Knackfrisches Brot aus dem Steinofen - dazu werden Freunde gesunder Kost an jedem zweiten Sonntag im Monat von Christine und Georg Eggers in Kirchwerder eingeladen.

Fast 80 Brote wechselten auch vergangenen Sonntag den Besitzer.

Besonders für Familien ist der Besuch des 474 Jahre alten Hofes am Kirchwerder Mühlendamm 5 seit Jahren nicht nur zum Einkaufen ein schönes Erlebnis. Sie lernen die Vielfalt der Früchte kennen, kosten unbelastete und schmackhafte Produkte aus der Region und überzeugen sich von der artgerechten Tierhaltung. Wer sich auf dem denkmalgeschützten Vierländer Anwesen von der Güte frischer Brotlaibe oder selbst gebackenem Butterkuchen überzeugt hat, freut sich zurzeit über das Treiben auf der Weide: Prächtige Heidschnucken-Paare sind Eltern von neun schwarzen Lämmern, die munter herumspringen.

Neu auf dem Bauernhof, der seit 1628 im Besitz der Familie Eggers ist: Ein Wanderweg, der das einzigartige Anwesen mit der Riepenburger Mühle verbindet. Nach etwa 20 Minuten können Fußgänger im Mühlenladen einkaufen oder bei Kaffee, Kuchen und kalten Getränken im Mühlencafé eine Pause machen.

Brot, Butterkuchen und Heidschnucken-Lämmer