Lohbrügge(dsc). 20 Minuten lang war es im Holsten-Pokal zwischen dem VfL Lohbrügge II und der zweiten Mannschaft des SC Vier- und Marschlande ein Klassenunterschied.

Mit dem Pressing der Gäste aus der Fußball-Bezirksliga kamen die Lohbrügger überhaupt nicht zurecht, hielten ein glückliches 0:0. Bis zur Halbzeit konnte das Kreisliga-Team von VfL-Trainer Sebastian Dietz die Partie dann schon offener gestalten. Und in der Pause schließlich verabreichte der Coach seinen Schützlingen scheinbar einen Zaubertrank. Jedenfalls stand es sechs Minuten nach Wiederanpfiff bereits 3:0 für Lohbrügge. Andrej Frolov (47., 49.) und Jan Streicher (51.) hatten getroffen. Ugur Karakas legte noch ein Tor nach (80.), ehe Benedikt Kruse zum 1:4-Endstand verkürzen konnte (82.).

Anschließend war Vier- und Marschlandes Co-Trainer Sören Deutsch mächtig angefressen: "Eigentlich ich wollte das Ding gewinnen oder mindestens bis ins Halbfinale kommen. So viele höherklassige Teams sind im Wettbewerb ja nicht dabei", ärgerte sich Deutsch.

Heute spielen: Barsbütteler SV II - SVCN II (18.15 Uhr, Hinterm Garten).