Bergedorf
(kob).
Rund die Hälfte der 800 zu absolvierenden Meter hatte Sina Günther bereits zurückgelegt, da kam vom Kampfgericht das Kommando zurück. Die Zeitmessung hatte versagt - und das bei den norddeutschen Meisterschaften der U20 und U16 in Lübeck! Die Athletin der TSG Bergedorf ließ sich von dieser Panne aber nicht beeindrucken und lief in 2:20,39 Minuten zum Titel.

Beim eine Stunde später neu gestarteten U20-Rennen hatte Günther taktisch geschickt den Windschatten der lange Führenden Leandra Lorenz (LG Mittelmark) genutzt. Auf den letzten Metern überholte die TSG-Sportlerin ihre Kontrahentin und sprintete mit vier Zehnteln Vorsprung ins Ziel.

Über 300 Meter der U16-Jugend lief Jakob Nölting in 38,02 Sekunden auf den Bronzerang und qualifizierte sich damit für die deutschen Meisterschaften (8./9. August in Köln). TSG-Talent Ole Grot schaffte es im 3000-Meter-Lauf der U16 gegen die ein Jahr ältere Konkurrenz auf den vierten Rang (Bestzeit in 9:50,41 Minuten).

Auch der TSV Schwarzenbek und die LG Reinbek/Ohe durften sich über Meistertitel freuen. TSV-Athletin Mareile Schlotfeldt (U20) setzte sich über 3000 Meter in 10:52,6 Minuten durch. Janine Steffen (Reinbek/Ohe) holte Gold im Weitsprung der U20 (5,79 Meter). Mit ihren Staffelkolleginnen Vivica Klinck, Sandra Papke und Neele Brückner landete sie über 4x100 Meter in 49,26 Sekunden zudem auf Rang zwei.