Bergedorf (kob). Haarscharf schrammte die 4x400 Meter-Staffel der TSG Bergedorf an einer Medaille bei den deutschen U23-Juniorenmeisterschaften der Leichtathleten vorbei - am Ende fehlten drei Hundertstel.

Michel und Jakob Krempin, Maximilian Eichholz sowie Alexander Neblung liefen in 3:16,27 Minuten auf den vierten Rang.

In den Einzelwettkämpfen über 400 Meter starteten Jakob, jüngerer der beiden Krempin-Brüder, und Maximilian Eichholz. Letzterer lief im B-Endlauf in 49,49 Sekunden auf den fünften Platz. Ebenfalls Fünfter, allerdings im A-Endlauf, wurde Jakob Krempin (47,63 sec.). Das TSG-Talent verpasste seine persönliche Bestzeit nur um eine Hundertstel. Die Belohnung für seine konstant starken Leistungen in den vergangenen Wochen könnte Anfang Juli folgen. Dann findet die U23-Europameisterschaft in Tallinn/Estland statt. Sollte der DLV eine 4x400 Meter-Staffel zu den Wettkämpfen schicken, hätte Krempin seinen Platz sicher.