Bergedorf (kob). Er hat es schon wieder getan. Leichtathlet Jakob Krempin von der TSG Bergedorf reitet derzeit auf einer Welle des Erfolgs.

Beim 34. Pfingstsportfest im niedersächsischen Zeven setzte sich der 19-Jährige gegen die namhafte Konkurrenz durch und gewann über 400 Meter mit der neuen persönlichen Bestzeit von 47,69 Sekunden. Damit katapultierte sich Krempin in die Top Ten der deutschen Jahresbestenliste. Bei den U23-Jährigen ist der Bergedorfer sogar Zweiter.

Ebenfalls aufs Podium lief Catharina Mewes (TSG) über 1500 Meter in der Altersklasse U18. Sie wurde in persönlicher Bestzeit von 4:53,45 Minuten Dritte. Von der LG Reinbek-Ohe stach Leonie Piehl heraus, die über 100 Meter Hürden in 15,19 Sekunden ebenfalls den dritten Platz erreichte. Auch die U20-Juniorinnen der LG waren über 100 Meter schnell. Janine Steffen gewann in 15,45 Sekunden Bronze und lief zudem mit der Staffel in die Medaillenränge. Steffen, Vivica Klinck, Sandra Papke und Kimberly Maul wurden mit einer Zeit von 50,60 Sekunden Dritte im gemischten Wettbewerb.