Bergedorf (vg). Die norddeutschen Meisterschaften im Zehn-Kilometer-Straßenlauf der Frauen endeten am Ostersonntag in Harburg mit einem Dreifach-Triumph für die TSG Bergedorf.

Maike Körner holte sich in 39:27 Minuten den Titel und verwies ihre Vereinskameradinnen Siv Kinau (39:48) und Catharina Mewes (42:41) auf die Plätze. Kinau und Mewes sind damit nun die schnellsten Jugendlichen in den Altersklassen U20 und U18, die die TSG Bergedorf jemals hatte. In Harburg kam in den Jugendklassen jedoch mangels Masse keine Meisterschaftswertung zustande.

Bei den Männern erlebte Miguel Daberkow (TSG Bergedorf) ein Martyrium. Mit Wadenproblemen quälte er sich in 39:06 Minuten ins Ziel und belegte damit immerhin den sechsten Platz.

Über fünf Kilometer der Frauen siegte mit Anna Marie Mewes ebenfalls eine Athletin der TSG Bergedorf (20:13 Minuten). Allerdings gab es auch über diese Strecke keine Meisterschaftswertung.