Altengamme (dsc). Für seine Verhältnisse ungewöhnlich forsch war Daniel Andrade, der Trainer des Fußball-Landesligisten SV Altengamme, die Partie beim FTSV Altenwerder angegangen. “

Wir wollten da gewinnen. Unbedingt", räumte der sonst so zurückhaltende Coach nach der Partie beim Drittletzten der Tabelle ein. Doch denkste! Am Ende konnten sich die fünftplatzierten Vierländer bei ihrem Torwart Alexander Golinske bedanken, dass es zumindest noch zu einem Zähler reichte - Endstand 1:1.

"Wir haben keine Kreativität entwickelt und waren läuferisch zu schwach", resümierte Andrade enttäuscht. Die Hausherren hatten in der Abwehr Beton angemischt, und vorne sollte der liebe Gott oder Kommissar Zufall helfen. Oder Eugen Götz.

Die einzige nominelle Spitze der Altenwerderaner tanzte in der 21. Minute nämlich gleich die halbe Altengammer Mannschaft aus und erzielte die 1:0-Führung. Der Ausgleich gelang den Gästen noch vor dem Wechsel. Auf Vorlage von Matthias Figge, der erst sein zweites Saisonspiel bestritt, traf Linus Graf aus spitzestem Winkel (37.). "Ich dachte, der Schuss wäre hinters Tor gegangen. Ich weiß nicht, wie man von da treffen kann", sagte Andrade. In der Folge plätscherte die Partie vor sich hin, bis Golinske in der 85. Minute gegen einen frei vor ihm aufgetauchten FTSV-Spieler glänzend parierte und den Punkt festhielt.

SVA: Golinske; K. Herzberg (55. Simon), Kastl, Figge, Wulff; Mohr, J. Voß, Oltmann, Bierwagen; Graf (75. Kücken), K. Heitmann.