Oberliga: LSV unterliegt 26:27 - 15 Tore durch Marieke Most

Ein letztes Mal noch beschwört Sarah Lemmermann ihre Mädels auf der "Platte". Jede Einzelne wird von der Rückraumspielerin der Lauenburger SV abgeklatscht, heiß gemacht auf die letzte Aktion des TSV Altenholz. Am Ende bilden die "Elbdiven" einen Kreis, "Lemmi" appelliert an die Defensivfähigkeiten ihrer Teamkolleginnen. Sekunden später ist das Oberligaspiel vorbei, die Handballerinen aus Altenholz bejubeln einen knappen 27:26-Erfolg - Marieke Most sei Dank.

Die Rückraumspielerin hat nicht nur für den alles entscheidenden Treffer gesorgt, sie war mit insgesamt 15 erzielten Toren die überragende Akteurin. "Dass geht nicht, dass wir 15 Tore von ihr zulassen. Am Ende hätten wir sie noch stärker angehen müssen", ärgerte sich LSV-Co-Trainerin Anja Botthäuser (ehemals Lattki). Es war in der Tat verwunderlich, weshalb sich in den Schlusssekunden niemand explizit um Most kümmerte. "Aus der Position, aus der sie gekommen ist, hat sie normalerweise den Kreis gesucht", erklärte Lemmermann.

Die Elbdiven haben die hart umkämpfte Partie allerdings nicht erst in der Schlussphase hergeschenkt. Lange Zeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem Halbzeitstand von 14:14 wechselte die Führung auch im zweiten Durchgang stetig hin und her. Bis die LSV nach 42 Minuten einen 6:0-Run startete und plötzlich mit 23:19 führte. Die Elbestädterinnen konnten den TSV sogar bis zehn Minuten vor dem Schluss auf Abstand halten (24:20). Doch dann nahm TSV-Trainer Hauke Scharff eine Auszeit, und das Spiel kippte.

"Wir haben am Ende alles gegeben", sagte Elbdiva Lemmermann. "In diesen Phasen merkt man, dass uns Erfahrung gut tun würde", ergänzte LSV-Teammanager Arne Bahde. Tor um Tor holten die Gäste nun auf, und drei Minuten vor Schluss war die LSV plötzlich im Hintertreffen (24:25). "Lemmi" konnte zwar noch zweimal kontern (25:25, 26:26), aber am Ende war auch sie gegen Marieke Most machtlos.

LSV-Tore : Mehrkens (9/4), Lemmermann (5), Koch (4), Hahn, Manthey (je 3), Heins (2).