Pokal: SVNA schlägt SCVM 1:0

Nach dem 1:0-Sieg gegen den SC Vier- und Marschlande waren sich die Fußballer des SV Nettelnburg/Allermöhe einig: "Jetzt hauen wir auch noch Norderstedt weg." Auch wenn der Gegner der vierten Runde noch nicht feststeht - gelost wird erst am 7. September - ist die Euphorie verständlich. Schließlich spielt der SCVM gleich zwei Klassen höher als der Fußball-Bezirksligist vom Henriette-Herz-Ring. Und warum soll nicht auch der einzige Regionalligist im Oddset-Pokal beim SVNA straucheln?

Allerdings sind die neu formierten Vier- und Marschländer noch in der Findungsphase. Mit erheblichen Problemen in der Offensive: Selbst in Unterzahl gelang es den Gästen nach einer Roten Karte für Melih Medoglu (75./Tätlichkeit) nicht, ein Tor zu erzielen. Im Gegenteil: In der Verlängerung erzielte Ali Schewa auf Vorarbeit von Oliver Franz den einzigen Treffer der Partie (97.). Als dann Masehullah Satari Gelb-Rot sah (100.), war auch der personelle Vorteil auf dem Feld wieder dahin. "Hut ab vor der Truppe. Das war vor allem läuferisch ganz stark", resümierte SVNA-Co-Trainer Hendrik Freese.

Ganz stark präsentierte sich auch der FC Voran Ohe. Wer gedacht hatte, die "Eisenbahner" würde dem Reinbeker Stadtteilklub ein Bein stellen, sah sich getäuscht. Nach einigen Umstellungen im Vergleich zum enttäuschenden Landesligaspiel gegen den Barsbütteler SV (1:3) kam der FC Voran im Pokal beim ETSV Hamburg zu einem "hochverdienten" (Trainer Sven Schneppel) 4:0-Sieg. Max Johnsen (27.), Agit Aydin (41.), Phillip Lang (81.) und Adrian Voigt (89.) erzielten die Tore. "Das war vor allem in der Defensive eine konzentrierte Leistung", lobte Coach Schneppel.

Weniger gut verlief der Auftritt des SV Börnsen. Eigentlich hatte sich der Bezirksligist im Pokal Selbstvertrauen für den Liga-Alltag holen wollen. Doch dann verloren die Börnsener beim Kreisligisten SV Billstedt-Horn im Elfmeterschießen mit 4:6. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden. Clemens Brinkmann (39.) und Andreas Fidanakis (48.) konnten jeweils die Führung der Gastgeber ausgleichen. Nachdem in der Verlängerung keine weiteren Tore gefallen waren, trafen für die Börnsener lediglich Dennis Hubert und Christian Senkpiel vom Punkt.

Weitere Ergebnisse der dritten Runde: Buxtehude - Buchholz 1:2, Farmsen - Glashütte 0:2, Sternschanze - Finkenwerder 0:2, Winterhude - Condor 0:9, Harburger SC - Este 06/70 0:3, Poppenbüttel - Norderstedt 0:2, Mesopotamien - Süderelbe 1:6, Lieth - Eimsbütteler TV 0:1, Türkiye - Dersimspor 0:2, Rantzau - Blankenese 2:5 n.E., TuS Osdorf - Uetersen 1:0, Egenbüttel - Blau-Weiß 96 1:2.