Dassendorf (vg). Von der Spielkunst seiner Elf war Jan Schönteich, Coach der TuS Dassendorf, so verzückt, dass er beim Telefonat mit der Zeitung auf der Heimfahrt vom 5:1-Triumph beim SV Rugenbergen glatt an der richtigen Ausfahrt vorbeifuhr.

"Wenn sie einmal ins Rollen kommt", schwärmte Schönteich, "dann ist meine Mannschaft in der Fußball-Oberliga wirklich Extra-Klasse."

Das trifft momentan vor allem auf Mittelstürmer Eric Agyemang zu, der wie schon in der Vorwoche beim 5:2 gegen Pinneberg drei Tore beisteuerte. Damit übernahm er mit nun schon 16 Treffern auch die Führung in der Torschützenliste. Gleich in der ersten Minute traf er auf Vorarbeit des starken Muri Adewunmi zum 1:0. Doch Rugenbergen zeigte sich keineswegs geschockt, kam durch Neuzugang Milos Ljubisavljevic postwendend zum Ausgleich (3.). Danach hatten die Hausherren deutlich mehr vom Spiel und besaßen auch die besseren Möglichkeiten, doch die größere Effektivität, die lag bei Dassendorf. Als Dennis Tornieporth durchging und den Ball in den Rücken der Abwehr spielte, ließ sich Agyemang jedenfalls nicht zweimal bitten und vollendete zum 2:1 (30.).

Nach einer deutlichen Pausenansprache Schönteichs, der sich über das bis dahin mäßige Engagement seiner Spieler ärgerte, steigerten sich die Gäste nach dem Seitenwechsel dann deutlich. Weitere Treffer durch Tornieporth (47., 59.) und Agyemang (84.) waren der Lohn für eine nun überlegen geführte Begegnung.

TuS: Gruhne; Warmbier, Bogunovic, Hamdan, Murrins (46. Goldgraebe); Tornieporth, Sudbrak (84. Shir), Atug (72. Jeremias), Buchholz, Adewunmi; Agyemang.