Geesthacht (olü). Als die Flanke von Tolga Cosgun in den Strafraum des SV Curslack-Neuengamme II segelte, stand Pascal Pietsch mit dem Rücken zum Tor.

Dennoch hämmerte der Stürmer des FSV Geesthacht den Ball aus 14 Metern per Fallrückzieher auf den Kasten von SVCN-Keeper Stefan Nagler, wo er zum 3:0 einschlug (40.). "Das war wie in der Champions League", schwärmte FSV-Trainer Burhan Öztürk. Seine Mannschaft gewann am Ende mit 4:0 und verkürzte damit den Abstand zum Tabellenzweiten der Fußball-Bezirksliga, den MSV Hamburg, auf drei Punkte.

Die Geesthachter hatten bereits in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg gestellt. Pietsch mit seinem ersten Treffer (26.), Samin Rasminda (39.) und Pietsch mit seinem Traumtor (40.) sorgten für klare Verhältnisse. "Wir haben vor der Pause richtig gut gespielt", lobte Öztürk. Den Schlusspunkt setzte Tolga Cosgun (61.). Dass Pietsch auch anders kann als Champions League, zeigte er in der 90. Minute. Da sah er wegen Nachtretens Rot. Ein Platzverweis mit Ansage: "Ich habe ihm schon oft gesagt, er soll mit dem Nachstochern aufhören", kritisierte Öztürk.