Wohltorf (dsc). Beim Hockey herrschen strenge Sitten: Weil Christopher Hallberg in der Partie gegen den DTV Hannover nach einem Foul und darauf folgender Zwei-Minuten-Zeitstrafe seinen Mund nicht halten konnte, brummte ihm das Schiedsrichtergespann weitere fünf Zeigerumdrehungen auf.

Hallberg, Kapitän des TTK Sachsenwald, quittierte die Entscheidung mit einem Kopfschütteln. Folge: Nun musste er zehn Minuten draußen bleiben. Möglich ist dies, weil die Unparteiischen im Hockey nach einer Gelben Karte einen Ermessungsspielraum bei der Strafe haben. Da sich die Szene sieben Minuten vor dem Ende der Partie in der 2. Hallenhockey-Bundesliga ereignete war klar, dass die "Tontauben" die Begegnung in Unterzahl beenden müssen. Trotz einer 7:3-Führung des Aufsteigers hätte es also eng werden können. Aber denkste: Der TTK legte sogar noch einen Treffer drauf und gewann auch sein zweites Heimspiel (8:3, Halbzeit 4:1).

Die Tore erzielten Hallberg, Finn Dabelstein (je 3), Fabian Mund und Lasse Wien. Damit liegen die Wohltorfer hinter Bundesliga-Absteiger Rissen auf Platz zwei. "Wenn wir am Sonnabend in Heimfeld gewinnen, entscheidet sich der Aufstieg zwischen Rissen und uns", sagt Coach Lutz Reiher selbstbewusst. Die Partie beginnt um 16.15 Uhr (Kerschensteinerstraße).