Fünfhausen. “Wann platzt bei Alexander Pohlmann der Knoten?“, hatten wir in unserer gestrigen Ausgabe gefragt. Wie das gesamte Team des Fußball-Oberligisten Oststeinbeker SV wartete der Stürmer noch auf seinen ersten Saisontreffer

. Im Auswärtsspiel beim Aufsteiger SC Vier- und Marschlande brauchte der 19-Jährige gestern Abend nicht lange, um die passende Antwort zu geben. Schon nach 30 Sekunden profitierte Pohlmann von einem furchtbaren Stockfehler des SCVM-Mittelfeldspielers Beytullah Atug und vollendete zur 1:0-Führung für die Gäste. Am Ende musste sich Oststeinbeker aber mit einem schmeichelhaften 3:3-Unentschieden zufrieden geben.

Die Vier- und Marschländer brauchten ein Weile, um sich von dem Pohlmann-Schock zu erholen, dann drehten sie die Begegnung binnen vier Minuten. Zunächst traf Damian Gelinski mit einem Traumtor per Dropkick aus 20 Metern genau in den Winkel (19.). Kurz darauf spielte Gelinski geschickt Marcel von Hacht frei, der zum 2:1 vollendete (23.). Da waren die OSV-Verteidiger nur Statisten.

Nach dem Seitenwechsel hätte der nun deutlich überlegene SCVM die Partie frühzeitig entscheiden können. Doch Gelinski (55.) und Kevin Herzberg (60.) ließen gute Möglichkeiten aus, bevor Gelinski dann doch im Anschluss an eine Ecke auf 3:1 erhöhte (62.). Doch die Gäste bewiesen Moral. Nur fünf Minuten später verkürzte Christian König per Kopf auf 2:3 und leitete damit vor 270 Zuschauern eine spannende Schlussphase ein. Zunächst hatte wiederum Gelinski die Entscheidung auf dem Fuß (80.), scheiterte jedoch. Dann wehrte der gute SCVM-Keeper Sebastian Maack gegen den allein vor ihm auftauchenden Pohlmann zur Ecke ab. Die führte der OSV schnell aus, die Defensive der Gastgeber hielt Tiefschlaf, und die Hereingabe fand den Kopf von Felix Rehr, der zum 3:3-Endstand traf (87.). Ein glücklicher Punkt für die Gäste.

SCVM: Maack (2); Güven (3), Tetzlaff (2-3), Oltmann (3), Kaba (3); B. Atug (3) ab 77. Erb (-), Kosik (3); Ahmadi (2-3) ab 40. K. Herzberg (3-4), Gelinski (1), Ullrich (3); von Hacht (2).

OSV: Werth (3); Knüppe (4) ab 65. Okur (-), König (3), Topuzovic (3) ab 76. Rehr (-), Jawla (3); S. Atug (3-4), Mokkadem (4), Schulz (4), Meier (5) ab 46. Lasko (3); Stenzel (3), Pohlmann (3).