Schwarzenbek (olü). Über Jannik Borm weiß Robert Meyer nur Gutes zu berichten. “Er spielt eine überragende Saison“, lobte der Trainer der Landesliga-Fußballer des SC Schwarzenbek.

Doch ausgerechnet im so wichtigen Spiel gegen den TuS Hamburg patzte der erst 19-jährige Innenverteidiger vor den ersten beiden Gegentoren. Am Ende verloren die Europastädter gegen den Tabellen-14. der Liga gar mit 1:4. Es war die fünfte Niederlage in Folge.

Gleich nach fünf Minuten unterlief Borm einen langen Ball. Victor Agemo lupfte die Kugel über SCS-Keeper Lars Stephan hinweg zum 1:0. Auch beim zweiten Tor der Gäste durch Christian Knof machte der junge Abwehrspieler der Schwarzenbeker keine gute Figur (22.). Als schließlich Oliver Madejski gar auf 3:0 erhöhte, war die Partie praktisch schon vor dem Halbzeitpfiff entschieden.

Zwar keimte nach einem Freistoßtor von Christoph Hammel kurzzeitig Hoffnung bei den Schwarzenbekern auf (54.). Doch nur sieben Minuten später stellte Madejski den alten Abstand wieder her.

Nach dem Schlusspfiff nahm Coach Meyer seinen Schützling Borm in Schutz: "Er hat bisher so gut gespielt, da will ich ihm jetzt keinen Vorwurf machen." Den richtete der SCS-Trainer an einige seiner Teamkollegen. Deren Leistung gegen den TuS spiegele den Einsatz im Training wieder.

SCS: Stephan; Strutzke, Borm, Lange, Röner; Gierke (46. Kautz), Basenau, Burke (46. Bolz), Hosenthien (59. Trochowski); Nasution, Hammel.