Dassendorf (neu). Die Landesliga-Fußballer der TuS Dassendorf begannen die zweite Hälfte stürmisch. Beim Stand von 0:1 nahm sich Rafael Wiegratz ein Herz und zog aus 18 Metern ab.

Sein Schuss prallte vom Pfosten zurück ins Feld, landete vor den Füßen von Patrick Lockstedt. Doch der Torjäger vom Dienst schoss den Ball, wohl selbst von der Chance überrascht, freistehend am Tor vorbei. Die Szene stand stellvertretend für das ganze Spiel. Im entscheidenden Moment ließen die Dassendorfer in der Partie beim TSV Sasel die letzte Konsequenz vermissen und verloren am Ende mit 0:2.

"Das Spiel war eigentlich ausgeglichen, aber Sasel hat eben seine Möglichkeiten eiskalt genutzt", analysierte TuS-Trainer Oliver Schweißing. Mit der ersten richtigen Chance hatte Tim Meyer die Gastgeber in Führung gebracht (35.).

Und auch Carsten Gütschow zeigte keine Nerven. Nachdem Dassendorfs Ilker Ceylan den Ball an die Hand bekommen hatte, verwandelte der Saseler den fälligen Elfmeter (70.). "Den muss man nicht geben", ärgerte sich Schweißing, zumal die Pfeife von Schiedsrichter Stephan Timm (SC Egenbüttel) nach einem vermeintlichen Foul an Patrick Fritsch fünf Minuten später stumm blieb.

TuS : Grabolle; Göttmann, Cissé, Reimers; Ceylan, Ramos; Schwager (72.), Fritsch, Wiegratz (60. Karabayir), Juhl; Lockstedt, Umoru.