Hamburg (vg/hbo). Die Alt-Herren-Fußballer des SC Wentorf II haben das Double geschafft. In einem spannenden Pokalfinale gegen den SV Wilhelmsburg setzten sie sich mit 6:4 nach Elfmeterschießen durch. Nach Ablauf der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte es jeweils 2:2 gestanden.

Nur eine Woche nach dem knappen 1:0-Sieg im Endspiel um die Hamburger Meisterschaft gegen Eintracht Norderstedt behielten die Wentorfer auch gegen Wilhelmsburg die Nerven, als es eng wurde. Während bei Wentorf mit Olaf Rönnau, Rainer Frieber, Mirko Petersen und Maxwell Phelps alle vier Elfmeterschützen sicher verwandelten, patzten die Wilhelmsburger gleich zweimal.

Zuvor hatten sich beide Teams ein ausgeglichenes Pokalfinale geliefert, in dem Martin Westphal die Wilhelmsburger mit 1:0 in Führung brachte (31.). Frieber staubte für Wentorf etwas glücklich zum 1:1 ab (41.). Dann war Rönnau nach einem schönen Zuspiel von Dirk Tiedje auf und davon und vollendete zur 2:1-Führung (53.). Nur zwei Minuten später gelang Björn Möller per Kopf nach einer Ecke der Ausgleich, der den Weg zu Verlängerung und Elfmeterschießen ebnete.