Bergedorf (olü). Die Gemütslage der beiden Trainer hätte nach Spielschluss unterschiedlicher nicht sein können. “Ich kann es noch gar nicht fassen.

Das ist eine kleine Sensation", freute sich Andreas Klobedanz, Übungsleiter des SV Lurup. Dem konnte Manfred Nitschke, Coach von Bergedorf 85, nur ein "Schade, dass es Tage wie diesen gibt" entgegensetzen. Seine Mannschaft verpasste es, sich über Ostern in der Tabelle der Fußball-Oberliga abzusetzen. Dem 1:1 in Meiendorf am Karfreitag folgte nun gestern eine überraschende 1:2-Niederlage gegen den abstiegsbedrohten SVL.

Dass es soweit kommen würde, war in der ersten Hälfte nicht abzusehen. Die "Elstern" spielten überlegen, hatten die Partie im Griff. Die logische Konsequenz: Das 1:0 durch Deran Toksöz, der aus 20 Metern unhaltbar traf (20.). Sekunden vor dem Pausenpfiff fiel beinah das 2:0. Sascha de la Cuesta setzte sich schön durch, spielte einen Klassepass auf Oliver Ioannou, der SVL-Keeper Marcel Kindler umkurvte, dann aber den Ball verstolperte.

Mit der ersten Chance überhaupt erzielten die Gäste vor 265 Zuschauern an den Sander Tannen den Ausgleich. Nach einem weiten Ball von Lennard Ann ließ Thomas Friauf Bergedorfs Keeper Mirco Langen keine Chance (48.). Mit einem abgefälschten Lattenkracher gab Matthias Reincke zwar die richtige Antwort (51.). Doch fortan lief nichts bei den "Elstern" zusammen.

Auf einmal stand die Abwehr nicht mehr sicher und im Angriff kam kein Pass an. Die Bergedorfer wirkten müde. "Da muss Leben in die Bude", schrie Nitschke über den Platz. Und Langen war sich sicher: "Wir gewinnen hier noch." Doch der "85"-Keeper sollte sich irren. In der 76. Minute war es erneut Friauf, der, allerdings aus einer Abseitsposition heraus, den 2:1-Siegtreffer erzielte. "Dass, was wir uns mit dem Sieg gegen Victoria aufgebaut haben, haben wir uns jetzt wieder kaputt gemacht", resümierte "Elstern"-Verteidiger Martin Sobczyk.

Da passte es ins Bild, dass der einzig verbliebene Konkurrent in Sachen Regionalliga, die zweite Mannschaft des FC St. Pauli, erst durch ein Tor in der 87. Minute mit 1:0 bei BU gewann. Doch der Vorsprung von acht Punkten sollte Bergedorf 85 nicht nervös machen.

Langen (3-4); Savelsberg (3-4) ab 69. Berwecke (-), Sobczyk (3-4), Leinroth (3-4), Pettersson (3-4); Ioannou (4); Toksöz (3), Nadj (3-4), de la Cuesta (3) ab 65. Kunkel (-); Reincke (3-4), Landau (4).