Hamburg (hbo). Peter Wiehle hatte nichts unversucht gelassen, um seine Oberliga-Fußballer vom FC Voran Ohe auf das schwere Auswärtsspiel beim USC Paloma richtig einzustimmen.

Bereits drei Stunden vor dem Anpfiff (10.45 Uhr) musste das "Weiße Ballett" in einer Trainingseinheit "anschwitzen". Doch die Maßnahme des Coaches fruchtete nicht. Statt den Kampf auf der roten Asche bedingungslos anzunehmen, versuchten die Reinbeker, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. So war den körperbetont agierenden Uhlenhorstern nicht beizukommen: Ohe unterlag mit 0:3.

"Das sah bei uns irgendwie 90 Minuten lang wie Paarlauf aus", ärgerte sich Wiehle. Sein Team konnte die Begegnung im ersten Abschnitt zwar offen gestalten, besaß durch Matthias Heidrich jedoch nur eine Möglichkeit (20.). Auf der Gegenseite vergaben die "Tauben" drei sehr gute Chancen.

Elf Minuten nach dem Seitenwechsel war Vorans Glück aufgebraucht. Nach einem Freistoß von Dirk Savelsberg staubte Kevin Weidlich zum 1:0 ab. Anschließend ließen die Oher die Köpfe hängen. Als Oliver Engl nach einem Fehlgriff von Keeper Ryan Katzfey 2:0 erhöhte (65.), war das Spiel entschieden. Alexander Beer sorgte für den Entstand (90.+2).

Ohe: Katzfey (5); Aksu (3), Maric (3), Tank (3) ab 67. Kilic (-), Andrade (3), Kaba (4); Rodrigues (4), Kudling (4), El Osman (5) ab 85. Faizi (-), Heidrich (4); Demir (3) ab 30 Carl (4-5).