Neuallermöhe. Vier Minuten nach dem Anpfiff machen sich die Bezirksliga-Fußballer des SC Vier- und Marschlande erstmals auf den Weg nach vorn. Kevin Herzberg bricht durch die Abwehr des SV Nettelnburg/Allermöhe, kreuzt den Weg von Suleyman Tunc.

Der SVNA-Verteidiger bringt den Vier- und Marschländer zu Fall. Schiedsrichter Benjamin Bortz (FC Voran Ohe) zögert keine Minute, zeigt Tunc die Rote Karte - Notbremse. "Schlechter hätte die Partie gar nicht beginnen können", ärgerte sich Hendrik Freese und fragte zu Recht: "Muss das eine Rote Karte sein?" Eine harte Entscheidung, waren doch mehrere Nettelnburger auf gleicher Höhe. Doch die Gäste wussten mit ihrer Überzahl wenig anzufangen und verloren vier Minuten nach der Pause selbst Matthäus Kosik mit Gelb-Rot. Die Partie endete schließlich 1:1.

Lediglich kurz nach dem ersten Platzverweis drückten die Gäste auf den Führungstreffer. Herzberg (8.) und Rafael Wiegratz (11.) vergaben allerdings. Danach folgte viel Leerlauf. "Wir sind kontinuierlich schlechter geworden", analysierte SCVM-Trainer Christian Zieglowski. Außer Herzberg rief kein Vier- und Marschländer sein Potenzial ab.

Trotzdem hätten sie in Führung gehen müssen. Zunächst verwehrte Bortz ihnen einen klaren Handelfmeter: Alexander Barnewitz wehrte einen Freistoß mit der Hand ab (37.), dann schoss Marcel Smolinski freistehend über das Tor (58.).

Die Hausherren waren clever, machten die Räume eng und konterten. Einen Pass von Steve Kewitsch verwertete Damian Gelinski schließlich zum 1:0 (80.). Fünf Minuten später wurde jedoch auf der anderen Seite Jan Oltmann im Strafraum zu Fall gebracht. Herzberg verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zum Endstand.

"Jetzt müssen die Jungs schnell den Kopf hochbekommen", fordert Zieglowski. Bereits am Montag empfängt der SCVM den Oberligisten SC Condor im Viertelfinale um den Oddsetpokal (15 Uhr, Zollenspieker).

SVNA : Brockmöller (3); Tunc (-), Roeder (3), Kewitsch (3), Spiewak (4); Römmele (3) ab 65. Girmann (-), Mitrovic (3); Barnewitz (3), M. Haunert (3-4) ab 73. Golec (-); Gelinski (2), Chu (3) ab 90. Littwin (-).

SCVM : Lütten (3); Rüdian (3-4), Füllenbach (3-4), Oltmann (5); Smolinski (3-4), K. Herzberg (2), Marks (4), Kosik (4), Mydlach (4) ab 54. Schimmelpfennig (5); Wiegratz (5) ab 67. Schwormstedt (-), Fritsch (5).