Lauenburg (neu). In der Halbzeitpause berieten sich Thilo Asmus, Carsten Mahnecke und Björn Overkamp.

Das Trainerteam der Landesliga-Handballer der Lauenburger SV suchte nach einem Weg, die drohende Niederlage bei der HSG Kalkberg 06 beim Stand von 15:20 abzuwenden. Das Trio wurde fündig. Die Defensive empfing die Hausherren fortan erst direkt am Kreis, ließ kaum noch etwas zu und brachte so Sicherheit ins Offensivspiel. "Es war deutlich zu spüren, dass die Jungs richtig euphorisch wurden, weil es so gut lief. Sie haben den Spaß am Handball wiedergefunden", sagte Asmus und freute sch über einen 33:29-Sieg, durch den die Meisterschaft nun in greifbarer Nähe ist. Im nächsten Spiel beim TuS Lübeck 93 reicht den Lauenburgern bereits ein Remis.

Nach ausgeglichener Anfangsphase (8:8, 15.) hielt der Schlendrian Einzug, die Gäste gerieten bis zur Halbzeit ins Hintertreffen. Doch nach den Umstellungen klappte alles. Im Anschluss an das 18:17 (42.) baute die LSV ihre Führung kontinuierlich aus. Und auch der ohnehin stets zuverlässige Tobias Reinert steigerte sich. Der Torhüter wehrte drei Siebenmeter ab.

LSV-Tore: Hagen (9), La Prova (6), Mahnecke (5), Kröppelin (3/1), Gutsch (3/3), Mathias, Overkamp, Prötzig (je 2), Börger (1).