Kirchwerder (ols). Als Schiedsrichter Marcel Hass in der 57. Minute des Fußball-A-Junioren-Regionalligaspiels zwischen den Jung-Elstern und der U 18 Werder Bremens Gästeverteidiger Ralf Bulang nach einer Notbremse völlig zu Recht des Feldes verwies, tobte einmal mehr die ganze Bremer Ersatzbank.

"Werder hat sich ziemlich hochnäsig verhalten. Das haben sie wirklich nicht nötig", kritisierte der Kotrainer des "Elstern"-Nachwuchses, Hans Hinzmann. Doch der unschöne verbale Auftritt der Gäste gepaart mit ihrer Frustration über die 2:4-Niederlage konnte die Freude der Jung- Elstern nicht schmälern. "Wir haben heute ein sehr gutes Spiel gemacht. Vor allem die zweite Halbzeit ging klar an uns", freute sich Kristof Kurczynski, der mit seinen drei Toren überragender Spieler auf dem Platz war. Hinzmann lobte: "Nach der Pause haben wir gut, aggressiv und nach der Roten Karte clever gespielt."

Bremen hatte nur durch zwei Standardsituationen Erfolg. Gästespielmacher Gökhan Aktas traf jeweils per Freistoß zum 1:1-Ausgleich (40.) und zum 2:3-Anschluss (75.). Zuvor hatte Kurczynski die Jung-Elstern vor 50 Zuschauern in Führung gebracht (19.). Auch der glückliche Ausgleichstreffer brachte den JFV in einem schnellen, attraktiven Spiel nicht aus dem Rhythmus. Wieder war es Kurczynski, der mit einer schönen Einzelaktion kurz nach Wiederanpfiff für die neuerliche Führung sorgte (50.). Nach dem Platzverweis starteten die Gastgeber dann einen wahren Sturmlauf, der mit dem 3:1 durch Sinisa Veselinovic belohnt wurde (60.). Doch anstatt den Sack zuzumachen, vergaben die Hausherren eine Großchance nach der anderen leichtfertig. Nach dem Bremer Anschlusstreffer kam Spannung auf, bis Kurczynski mit seinem Kopfballtreffer zum 4:2 (86.) alles klar machte.

JFV: Pöhls; A.Keklikci (84. Lasko), K.Keklikci, Akin (70. Zdravkovic), Topuzovic; Atug, Rodrigues, Jawla, Mansour (89. Schüler); Veselinovic, Kur- czynski.